Mostra: 61 - 66 of 370 RISULTATI

Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa. A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’… Ingredienti -400 g …

Mostaccioli (o “Mustazzoli”), il dolce più tipico della tradizione siciliana

I Mostaccioli (o “Mustazzoli”) sono un dolce ottenuto dall’impasto di farina con vino cotto, il più usato in Sicilia e soprattutto a Scicli, in  provincia di Ragusa, dove la farina viene impastata anche con del miele; inoltre, si può fare anche con un decotto di carrube. La base è molto semplice e tutto il contorno …

Mostarda d’uva, un dolce povero ma parte di preziose tradizioni popolari siciliane

La vendemmia è un momento dell’anno molto allegro e vivace: dopo un anno di cure e attenzioni, si possono finalmente raccogliere i frutti della vite. La raccolta di solito avviene a settembre: l’estate sta per finire ma non è ancora arrivato l’autunno; le giornate sono ancora belle e trascorrere le giornate in vigna a vendemmiare …

“Mennuli” tra ricordi, lavori di un tempo e l’indimenticabile “scutulata”

Il mandorlo è una pianta molto longeva e può superare il secolo di vita senza problemi. Le prime fioriture si hanno già nel mese di febbraio, prima ancora che sull’albero compaiano le foglie. La fioritura è abbondante e ornamentale. I frutti della coltivazione di mandorlo, ovviamente sono le mandorle. Il frutto è rivestito da un …

Nuvolette, sentirsi bambina a colazione con nonna

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta  per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari. Passiamo dunque …

I Babbaluci, la ricetta per la Festa di Santa Rosalia

La notte tra il 14 e il 15 luglio ogni anno a Palermo viene celebrato il culto della Santa Patrona della città, Santa Rosalia, in ricordo del miracolo che salvò la città di Palermo dalla terribile epidemia di peste del 1624. Il 14 luglio notte e il giorno successivo a Palermo si festeggia la santa …