Mostra: 79 - 84 of 370 RISULTATI
Pasticceria Svizzera Siciliana

Pasticceria Svizzera Siciliana : un angolo di dolcezza nella città eterna

Pasticceria Svizzera Siciliana un angolo di dolcezza nella città eterna. A Roma, dove non ti aspetti, trovi un angolo di Sicilia con le più antiche tradizioni della pasticceria siciliana, come non è più possibile trovare neanche da noi. Si tratta di una pasticceria dal nome particolare, che sottolinea il contributo delle creme della pasticceria svizzera …

Cassatelle di ricotta ragusane , dolci e deliziose stelline ripiene di ricotta

Cassatelle di ricotta, noti a Ragusa ma anche in gran parte della Sicilia Orientale. Nella nostra tradizione ragusana, dopo aver mangiato le mpanate d’agnello, non possono assolutamente mancare le “cassate di ricotta”,  con la buccia grattugiata di limone, le gocce di cioccolato, qualcuno mette la crema, ma quelle tradizionali rimangono ricotta  e una spolverata di …

Ravioli ragusani con ricotta dolce e sugo, buoni.. di più…tradizionale!

Ravioli di ricotta ragusani, una ricetta tipica della tradizione iblea,  la pasta fatta in casa, è una delle preparazioni più famose della zona. I ravioli si condiscono con sugo di maiale fatto in casa e la loro particolarità sta nel ripieno. La ricotta, infatti, deve essere dolce,  viene lavorata con lo zucchero e un pizzico …

Festa della donna in tavola: risotto mimosa, una delizia!

Uno dei primi piatti per la festa della donna più delicati e raffinati che potete preparare è questo delizioso risotto mimosa, che si presenta molto bello da vedere e dal sapore davvero inconfondibile. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo. …

Le impanate di pollo ragusane… quelle tradizionali.

Piatto tipico  del ragusano a base di pasta con un ripieno di carne e aromi. Questo tipo di «’mpanata» è,  legata al  periodo pasquale, oggi si preparano anche in altre occasioni. L’impanata è un tipo particolare di focaccia conosciuta in Sicilia grazie alla dominazione spagnola, una succulenta ricetta che conosce innumerevoli varianti locali, un piatto …

Peperoni alla siciliana dal sapore rumeno da terre lontane

Peperoni alla siciliana, chi ha detto che i piatti non possono valicare confini geografici? Ecco una semplice idea per dare un tocco diverso al vostro piatto. INGREDIENTI -600 g di carne di maiale macinata ,non molto grassa -7 peperoni medi -2 cipolla bianche medie -50/60 g di riso -1 cucchiaio di aneto tritato -400/500ml acqua -sale …