Mostra: 91 - 96 of 370 RISULTATI

Fiori in tavola, il tovagliolo a fior di loto per il vostro pranzo

Fiori in tavola, il tovagliolo a fior di loto per il vostro pranzo. Nella nostra tavola non possiamo trascurare nessun  dettaglio. Non è importante solo il tovagliolo per ogni ospite o il centro tavola. A volte mettiamo al centro del tavolo dei profumatori, brocche di vino e tanto altro che cadendo potrebbero macchiare le preziose …

Lenticchie per capodanno: ecco il segreto per un piatto perfetto

Le lenticchie per capodanno non possono mancare sulle nostre tavole, soprattutto in questo periodo insicuro e strano, diventano anche un simbolo di normalità. Se ad ogni cenone le troviamo sulla nostra tavola, è grazie agli antichi romani. Il loro capodanno ricadeva il primo di marzo ed era usanza scambiarsi dei doni. Gli antichi romani si …

In un piatto tutti i profumi, polpette al sugo

Polpette al sugo, un piatto unico, con il pomodoro condisci la pasta e con le polpette hai la pietanza, spesso si cucinava la domenica. In tempi dove a lavorare era uno solo, ma a mangiare in tanti, quindi era  d’obbligo trovare la maniera per soddisfare tutte le bocche. E allora la polpetta ci veniva in …

Polpette di pesce mucco una ricetta tipica siciliana

Le polpette di pesce mucco provengono da antiche tradizioni siciliane, il mucco o meglio chiamato i bianchetti sono dei piccolissimi pesci, per nulla facili da reperire anche a livello economico. Tutto ciò avviene per la poca reperibilità durante l’anno. INGREDIENTI: -350 grammi di bianchetto -1 uovo -40 grammi di farina -50 grammi di pecorino grattugiato …

Insalata russa: una ricetta veloce dai mille utilizzi

L’insalata russa è una ricetta che da sempre accompagna gli italiani attorno alle proprie tavole, soprattutto durante le festività natalizie. Essa può essere servita in modo classico ovvero disposta in un piatto da portata o è anche possibile realizzare delle monoporzioni. Può anche essere utilizzata per la farcitura di tramezzini o tartine. INGRENDIENTI – 5 …

Zampone con mostarda e polenta in vista delle feste

Avvicinandoci alle festività di fine anno non possiamo fare a meno del tradizionale zampone, una tradizione antichissima quella di questo piatto, la sua importanza deriva dal fatto che è considerato un prodotto particolarmente pregiato, motivo per cui veniva riservato proprio sotto le feste, accompagnato dalle pregiate lenticchie. Il nostro Zampone di oggi verrà un pò …