Mostra: 25 - 30 of 370 RISULTATI

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi  ogni 15 giorni e sempre di martedi ci faceva una bella croce di buon augurio, lo copriva bene  e lo lasciava nella maidda sopra 2 sedie di legno, con diverse coperte al centro della cucina. Iniziava molto presto ad impastare …

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai… Un involucro di pasta ripiena di spinaci che ogn i morso che dai è una delizia irresistibile. Ingredienti -700 gr di farina 00 -300 gr di farina di semola di grano duro -5 gr di lievito di birra -sale -Olio d’oliva Evo q.b -400 …

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta  per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari. Passiamo dunque …

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino bianco e candido dal gusto semplice e raffinato, a base di latte, mandorle, zucchero e vaniglia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato lo rendono un dessert perfetto per concludere un pasto in bellezza o per una merenda …

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma allungata e ondulata che ricorda quella di una sciarpa. La loro crosta dorata e la consistenza morbida e fragrante le rendono un alimento delizioso e versatile, perfetto da gustare da solo o accompagnato da salumi, formaggi o verdure. Ingredienti -500 …

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt’Italia l’8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda appunto il fiore che si regala in tale occasione. La torta mimosa è una torta a strati di soffice pan di Spagna farcito con crema pasticciera alleggerita con della panna montata o per meglio dire da una crema diplomatica. La …