Mostra: 31 - 36 of 370 RISULTATI

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire pian pianino.  Bisogna aggiungere gli “odori” e cuocere per circa 3 ore , la ricetta della mia nonna e quella che da sempre utilizzo quando voglio preparare un piatto di tortellini in brodo o semplicente per concedermi qualcosa caldo in …

Carnevale con i maccheroni

Giovedi grasso, cosa c’è di meglio se non un buon piatto di maccheroni con sugo  di maiale . Immancabile piatto della tradizione iblea. Con il sugo a base di carne di maiale  si condisce la tradizionale pasta a cinque puttusi. Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana. Ingredienti per il sugo -1 cipolla …

Chiacchiere, tanti nomi per una sola ricetta semplice e dal gusto unico.

Chiacchiere di Carnevale, bugie per la Liguria, cenci per la Toscana, frappe nel Lazio e galanti in Veneto, più comunemente conosciute come chiacchiere nel resto d’Italia,  tanti nomi per una sola ricetta semplice e dal gusto unico. Il loro impasto a base di farina, zucchero, burro e uova può essere fritto nello strutto o, per …

Vino Cotto, Miele e Mandorle: la bella tradizione di Natale

All’inizio era solo con il vino cotto, poi con il miele, ed infine con la mandorla. Questa è in breve la storia delle famose collorelle di Caltagirone. Ma andiamo con ordine. Per anni durante il periodo natalizio le nostre nonne preparavano ed insegnavano alle figlie femmine e nipotine la ricetta tradizionale, di questi dolci utilizzando, …

“Sfincie” La ricetta di mia madre

Sfingi, sfinci, sfinge, spingi” a seconda della zona, sempre buone sono.   Ogni qualvolta  volta che a casa si nominava la parola “sfince”, era aria di festa Ogni città, provincia o regione ha la sua versione delle sfince ma l’elemento distintivo che caratterizza questo fritto è la tradizione. La tradizione che fa di noi tutti una …