Mostra: 43 - 48 of 370 RISULTATI

La più amata dai siciliani, “A Brioscia cu tuppu”

Per i siciliani, niente può sostituire una fresca granita accompagnata da una fragrante “brioscia” da non confondere con la semplice brioche: la “brioscia”, infatti, è riconoscibile dal suo “tuppo”. Le brioche col tuppo, che i siciliani chiamano “brioscia cu’ tuppu”, devono il loro particolare nome al fatto che esse vengono realizzate con due palline, una …

Panzerotti, che bontà e che profumo…

Panzerotti con la ricotta, si tratta di una pasta frolla friabile, ricoperta di zucchero a velo, perfetta per iniziare la giornata in modo dolce e goloso. Sono davvero speciali e particolari, presenti nei bar, nei forni o nelle pasticcerie, hanno un’inconfondibile forma a cupoletta e contengono un ripieno di crema pasticciera, di crema al cioccolato …

Melanzane “mbuttunate” un contorno unico …

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dagli italiani. Ricetta tradizionale di famiglia, melanzane “mbuttunate o abbottonate”, Il termine “mbuttunatu” sta a significare imbottito, ripieno. Infatti la preparazione della ricetta prevede che sulla melanzana vengano praticati delle incisioni al cui interno si inseriscono pezzetti di caciocavallo, acciughe salate, aglio e vari aromi. Tutto viene …

Spaghetti poveri, ricchi sapori un po’ persi e dimenticati

Spaghetti poveri, sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po’ persi e dimenticati Una ricetta facile facile degli spaghetti poveri da preparare in pochi minuti, semplice …

Pane ‘nta maidda, come lo facevano le nostre nonne

La bontà del pane siciliano non conosce confini. È risaputo che quello della nostra isola è uno dei tipi di pane più buoni del mondo (per non dire che forse è proprio il più buono! La maidda (contenitore di legno usato per l’impasto) al centro del tavolo, la farina e l’acqua, le braccia delicate ma …

Sorpresa, la mimosa diventa salata…💛💛

E’ un’ottima alternativa anche per la festa della donna: se non ami troppo i dolci e vuoi preparare comunque qualcosa di evocativo, prova con questa torta! La mimosa, infatti, è il fiore simbolo di questa festa. La prossima settimana si avvicina la festa delle donne. Per festeggiare l’evento, vi vogliamo consigliare una ricetta da fare …