Tradizioni

Pappardelle con funghi e salsiccia, la ricetta dal sapore deciso e saporito

Se avete voglia di un primo piatto dal sapore forte e deciso, non potete fare a meno di assaggiare le pappardelle con funghi e salsiccia.

Tradizionalmente viene identificato come un primo invernale, ma in realtà si può gustare in ogni occasione dell’anno.

Ingredienti

  • 400 g pappardelle
  • 500 g di funghi freschi o secchi
  • 300 g di salsiccia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe nero

In una padella antiaderente schiacciate due spicchi d’aglio e fate rosolare con un po’ di olio. Aggiungete la salsiccia, privata del budello esterno. Sfaldatela con una forchetta e a cottura quasi ultimata togliere gli spicchi d’aglio. Sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete i funghi freschi tagliati a pezzetti. Se utilizzate funghi secchi ricordate che devono stare in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti prima di essere utilizzati.

Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Continuate a far cuocere finchè i liquidi non si saranno assorbiti. Qualora fosse necessario e di vostro gradimento potete aggiungete un po’ di panna al condimento per renderlo più cremoso, oppure frullate con un mixer parte del condimento. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele direttamente in padella per amalgamare bene tutto. Servite con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago