Sembra comunque che la ricetta sia nata in Toscana. Questo pollo viene chiamato “alla cacciatora” probabilmente per la combinazione tra aglio e rosmarino, sono gli stessi elementi che i cacciatori un tempo usavano per condire le loro prede al momento della loro cattura.
Ingredienti
Lavate e asciugate il pollo. Mettete sul fuoco una padella con olio, cipolla e aglio. Appena la cipolla sarà dorata unite sedano e carote tagliate a pezzettini. Successivamente aggiungete i pezzi di pollo con la pelle precedentemente lavata ed asciugata, aggiungendo un pizzico di sale. Versate il vino sul pollo e lasciate sfumare e cuocere il tutto per 10 minuti. Inserite il rosmarino. Aggiungete i pomodorini, un altro po’ di sale e un pizzico di pepe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 30 minuti a fiamma media. Il pollo deve risultare morbido. Infine aggiungete prezzemolo e servite.
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…