Tradizioni

Pollo alla cacciatora, la classica ricetta del piatto del Centro Italia

Il pollo alla cacciatora è un piatto della tradizione contadina italiana. Le regioni che rivendicano la paternità della ricetta sono del Centro Italia.

Sembra comunque che la ricetta sia nata in Toscana. Questo pollo viene chiamato “alla cacciatora” probabilmente per la combinazione tra aglio e rosmarino, sono gli stessi elementi che i cacciatori un tempo usavano per condire le loro prede al momento della loro cattura.

Ingredienti

  • Pollo 1 kg
  • Pomodorini 400 g
  • Carota 5
  • Sedano 3 Gambi
  • Cipolla Q.B.
  • Aglio Q.B.
  • Vino Rosso Q.B.
  • Prezzemolo Q.B.
  • Pepe Nero Q.B.
  • Sale Marino Q.B.
  • Olio Extravergine Di Oliva

Lavate e asciugate il pollo. Mettete sul fuoco una padella con olio, cipolla e aglio. Appena la cipolla sarà dorata unite sedano e carote tagliate a pezzettini. Successivamente aggiungete i pezzi di pollo con la pelle precedentemente lavata ed asciugata, aggiungendo un pizzico di sale. Versate il vino sul pollo e lasciate sfumare e cuocere il tutto per 10 minuti. Inserite il rosmarino. Aggiungete i pomodorini, un altro po’ di sale e un pizzico di pepe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 30 minuti a fiamma media. Il pollo deve risultare morbido. Infine aggiungete prezzemolo e servite.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago