Tradizioni

Ricetta veloce: scaloppine alla mugnaia con capperi e acciughe

Le scaloppine alla mugnaia sono un piatto povero e antico, si chiamano così poiché venivano preparate dalla moglie del mugnaio.

Semplici fettine di vitello, passate nella farina e poi cotte con burro e limone, il tutto condito con una salsina saporita a base di capperi e acciughe.

Ingredienti

  • Fettine di vitello 600 g
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Capperi 60 g
  • Acciughe 40 g
  • Farina 50 g
  • Uno spicchio d’aglio
  • Vino bianco q.b.
  • Succo di limone
  • Un limone
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Lavate, sfogliate, asciugate e tritate il prezzemolo con capperi e acciughe. Infarinate le fettine di vitello, in una padella con olio, soffriggete l’aglio. Aggiungete le fettine e rosolatele su entrambi i lati, eliminate l’aglio e bagnate con vino bianco. Unite un goccio di succo di limone e insaporite il tutto con il trito preparato in precedenza. Salate e pepate a fuoco medio per qualche minuto. Togliete le fettine da fuoco e disponetele su un piatto da portata, conditele con la salsina creata in padella. Decorate a piacere.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago