Tradizioni

Ricetta veloce: Torta di pane, un piatto povero ma ricco di gusto

Semplice, profumata e velocissima da preparare, la torta di pane arricchita da erbe aromatiche è un piatto che va bene in ogni occasione.

Nel medioevo le erbe aromatiche erano utilizzate per ricercare gusti forti e decisi all’interno di un piatto povero.

Ingredienti

  • Pane raffermo 400 g
  • Bicchieri di latte 2
  • Uova 6
  • Formaggio grattugiato
  • Erbe aromatiche
  • Sale

Iniziate immergendo il pane spezzettato nel latte, lasciatelo ammorbidire, poi aggiungete le uova, il formaggio a scaglie e le erbe aromatiche, es: origano e rosmarino. Tritate tutto e salate, amalgamate bene il composto e trasferitelo in una tortiera. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago