Tradizioni

Risotto alla siciliana, un classico mediterraneo semplice e gustoso

Un piatto che racchiude i colori e i sapori della Sicilia è senza dubbio il riso alla siciliana, un risotto semplice e profumato.

Facile da preparare e adatto per ogni occasione.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti di acciughe salate
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Occupatevi dei pomodori, lavateli e sbollentateli in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi, infine tagliateli finemente. In una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio e scioglietevi le acciughe salate. Aggiungete al soffritto i pomodori precedentemente sbollentati insieme ai capperi, alle olive tagliate, al prezzemolo tritato, al sale, al pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa. Guarnite con olive nere e capperi dissalati e una spolverata di peperoncino.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago