Tradizioni

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno.

Ingredienti

-500 gr di riso
-1 litro di latte
-La buccia di 1 arancia
-4 cucchiai di zucchero
-200 gr farina 00
-Una bustina di lievito vanigliato
-Un pizzico di cannella e di sale.

Preparazione

In una pentola capiente versare latte, riso, la buccia d’arancia, lo zucchero, il sale e la cannella. Far bollire a fuoco basso cuocere fino a quando si asciuga tutto , girare spesso attenzione altrimenti si attacca togliere la buccia lasciare intiepidire e versare la farina ed il lievito, amalgamare il tutto. Farlo raffreddare, fare dei cilindri e passarli nella farina,  Friggere in olio ben caldo, facendo attenzione a che non si colorino eccessivamente. Scolare ogni crispella su carta assorbente e poi farla rotolare dentro allo zucchero semolato. Servire e buon appetito.

Francesca Giarratana

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