Tradizioni

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno.

Ingredienti

-500 gr di riso
-1 litro di latte
-La buccia di 1 arancia
-4 cucchiai di zucchero
-200 gr farina 00
-Una bustina di lievito vanigliato
-Un pizzico di cannella e di sale.

Preparazione

In una pentola capiente versare latte, riso, la buccia d’arancia, lo zucchero, il sale e la cannella. Far bollire a fuoco basso cuocere fino a quando si asciuga tutto , girare spesso attenzione altrimenti si attacca togliere la buccia lasciare intiepidire e versare la farina ed il lievito, amalgamare il tutto. Farlo raffreddare, fare dei cilindri e passarli nella farina,  Friggere in olio ben caldo, facendo attenzione a che non si colorino eccessivamente. Scolare ogni crispella su carta assorbente e poi farla rotolare dentro allo zucchero semolato. Servire e buon appetito.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

15 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago