Un piatto unico che in realtà si può gustare tutto l’anno, ricco di sapori e semplice da preparare. Con il termine francese sautè si indica quella tecnica di cottura nella quale i cibi vengono fatti saltare in padella a fuoco vivo, con aglio, olio e prezzemolo.
Ingredienti
Lavate accuratamente le cozze e le vongole in acqua corrente. Disponete i molluschi in una casseruola con il vino, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono. Sgocciolate i molluschi e con colino filtrate il liquido di cottura. In un tegame con olio soffriggete gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, saltateli a fuoco vivace per qualche minuto. Versate il liquido di cottura.
Pepate, unite i molluschi e lasciate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e servite il sautè con una spolverata di prezzemolo.
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…