Abbracci, un biscotto formato da una parte nera e una bianca che si fondono in un anello di dolcezza. Nella giornata dei diritti universali dei bambini è doveroso rimpire il pomeriggio di dolcezza. Ecco la ricetta
Iniziamo la preparazione lavorando il burro, facciamolo ammorbidire e aggiungiamo lo zucchero, Nella terrina aggiungiamo anche le uova e via via tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividiamolo in due parti e in una aggiungiamo il cacao. Lavoriamolo per farlo amalgamare per bene e avvolgiamo i due impasti nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il tempo trascorso riprendiamo gli impasti e formiamo dei filoncini, lunghi circa 3-4 cm, prima con l’impasto “bianco” poi con quello nero, uniamoli tra loro formando appunto un abbraccio. Disponiamoli su una teglia e inforniamoli a 180° per circa 20 minuti.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…