Categories: Uncategorized

Abbracci: una ricetta per i più piccoli nella giornata dei diritti universali

Abbracci: una ricetta per i più piccoli nella giornata dei diritti universali, da preparare con loro in un pomeriggio pieno d’amore

Abbracci, un biscotto formato da una parte nera e una bianca che si fondono in un anello di dolcezza. Nella giornata dei diritti universali dei bambini è doveroso rimpire il pomeriggio di dolcezza. Ecco la ricetta

Ingredienti per 40 biscotti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 20 g di panna per dolci (quella da montare)
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di cacao amaro

Preparazione

Iniziamo la preparazione lavorando il burro, facciamolo ammorbidire e aggiungiamo lo zucchero, Nella terrina aggiungiamo anche le uova e via via tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Dividiamolo in due parti e in una aggiungiamo il cacao. Lavoriamolo per farlo amalgamare per bene e avvolgiamo i due impasti nella pellicola trasparente e lasciamo riposare  in frigorifero per almeno 1 ora.

Dopo il tempo trascorso  riprendiamo gli impasti e formiamo dei filoncini, lunghi circa 3-4 cm, prima con l’impasto “bianco” poi con quello nero, uniamoli tra loro formando appunto un abbraccio. Disponiamoli su una teglia e inforniamoli a 180° per circa 20 minuti.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

2 settimane ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago