Categories: Uncategorized

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

“Frittedda Siciliana” Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un piatto unico da poter consumare durante un pasto oppure da utilizzare come uno sfizioso contorno. Con il periodo ci siamo, quindi non vi resta altro che provare a farla.

Ingredienti

-500 gr di fave
-500 gr di piselli
-3 carciofi
-1 cucchiaio di dado vegetale
-1 cipolla
-Menta fresca q b
-sale
-pepe nero
-olio evo
-300 ml circa di acqua

Preparazione

Pulire fave e piselli dai bacelli lavarli e tenerli da parte.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e della peluria interna, ottenendo piccoli spicchi, lasciarli a macerare in acqua e limone per circa 30 minuti.
In una capiente casseruola rosolare la cipolla tritata e aggiungere le verdure, sfumare con l’acqua, aggiungere il dado, portare a cottura per circa 30 minuti, regolare di sale pepe e menta.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago