Categories: Uncategorized

Granita al limone: freschezza e tradizione Siciliana

La granita al limone è un’icona della pasticceria siciliana, amata per la sua freschezza e semplicità. Originaria della Sicilia, questa delizia estiva è preparata con pochi ingredienti: limoni freschi, zucchero e acqua. La qualità dei limoni è fondamentale, preferibilmente quelli di origine siciliana, noti per il loro gusto intenso e aromatico.

Ingredienti

-500 ml di acqua
-250 ml di succo di limone
-250 g di zucchero semolato

Preparazione

All’interno di un pentolino, versate dell’acqua,
aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaio così da farlo sciogliere completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e mescolate bene.
Mettere all’interno di un contenitore ben capiente versate il succo del limone, che avete spremuto precedentemente.
Coprite con un coperchio e fate riposare in freezer per circa 12 ore.
Passato questo tempo di riposo riprendete la granita e frullate con un mixer
Una volta pronta, la granita al limone potrà essere servita in coppe o bicchieri.
redazione

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago