Categories: Uncategorized

Il Coniglio in Agrodolce alla Siciliana: la ricetta

Il Coniglio in Agrodolce alla Siciliana è un piatto tradizionale della cucina siciliana che combina sapori dolci e acidi per creare un gusto unico e complesso. Questo piatto riflette l’influenza della cucina araba sulla Sicilia, dove l’uso di ingredienti come aceto, zucchero e spezie è molto comune.

Ingredienti

-1 Coniglio a pezzi
-1Cipolla
-2 carote
-Un po di pomodori tritati
-Capperi dissalati
-Olive snocciolate sbollentati qb
-1 costa di sedano a tocchetti
-Mezzo bicchiere di aceto bianco
-1cucchiaio di zucchero
-olio evo
-sale e pepe qb

Preparazione

Lavare il coniglio tamponarlo e rosolarlo nel tegame con olio, mettere da parte e aggiungere la cipolla farla ammorbidire finché diventa trasparente, aggiungere il sedano olive carote e capperi cucinare il tutto per circa 20 minuti. Aggiungere il coniglio gia rosolato, i pomodori, lo zucchero diluito con l’aceto e sfumare, qualche cucchiaio di acqua coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 1 ora circa.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago