Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce

Fumetto di pesce, sapore delicato, perfetto  nella preparazione di risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce.

 

Per il fumetto di pesce

-1 kg. di Lische di pesce
-2,5 litri di Acqua
-Teste dei gamberi
-Sedano
-Carota
-Cipolla
-Dado vegetale o sale
-Prezzemolo
– Pepe nero

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola, unire le lische di pesce le teste dei gamberi e un dado

Aggiungere le verdure, il prezzemolo e il  pepe nero

Portare l’acqua  a temperatura di circa 80 gradi per  30 minuti

A cottura terminata, togliete dal fuoco il fumetto e filtratelo con un colino
Schiacciate bene lische e verdure in modo da recuperare tutto il brodo

Il  fumetto di pesce è pronto per essere utilizzato nella preparazione dei piatti preferiti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago