Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce

Fumetto di pesce, sapore delicato, perfetto  nella preparazione di risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce.

 

Per il fumetto di pesce

-1 kg. di Lische di pesce
-2,5 litri di Acqua
-Teste dei gamberi
-Sedano
-Carota
-Cipolla
-Dado vegetale o sale
-Prezzemolo
– Pepe nero

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola, unire le lische di pesce le teste dei gamberi e un dado

Aggiungere le verdure, il prezzemolo e il  pepe nero

Portare l’acqua  a temperatura di circa 80 gradi per  30 minuti

A cottura terminata, togliete dal fuoco il fumetto e filtratelo con un colino
Schiacciate bene lische e verdure in modo da recuperare tutto il brodo

Il  fumetto di pesce è pronto per essere utilizzato nella preparazione dei piatti preferiti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago