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In un piatto tutti i profumi, polpette al sugo

Polpette al sugo, un piatto unico, con il pomodoro condisci la pasta e con le polpette hai la pietanza,
spesso si cucinava la domenica. In tempi dove a lavorare era uno solo, ma a mangiare in tanti, quindi era  d’obbligo trovare la maniera per soddisfare tutte le bocche. E allora la polpetta ci veniva in aiuto e portava con se la tradizione della nostra terra, sapori antichi, dove spesso piú che mangiare era bello riunirsi e ritrovarsi. Mia nonna La cucinava gustosa, croccante fuori e morbida dentro. Una punta d’aglio e un pò di prezzemolo, un pò di  formaggio pecorino e un pizzico di pepe.
Prima si friggeva e poi si tuffavano nel sugo, dove rilasciavano tutto il loro sapore.

Ingredienti

-600 gr di carne tritata mista (vitello e maiale)
-Pane ammollato nel latte
-Aglio tritato

-Prezzemolo

-2 uova intere

-100 gr di pecorino

-Un pizzico di pepe

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e ricavare delle   polpette, fare dorare in padella, e tuffate nel sugo. Fare  cuocere a fuoco  basso per circa un ora e mezza. Da gustare, sia come piatto unico per farci una bella scarpetta, e sia per condire un bel piatto di pasta.

Francesca Giarratana

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