Lo zabaione è una crema dolce e spumosa, è una preparazione molto antica. Per prepararlo basta unire tre ingredienti: zucchero, uova e vino. Sembra che nel 1533 esisteva già una “bevanda” simile alla corte di Caterina De Medici. Altri austori sostengono invece che ad inventare lo zabaione siano stati i soldati del Capitano Baglioni. La …
Uncategorized
Fette biscottate, buone e croccanti: ecco come farle in casa
Le fette biscottate sono un classico della colazione italiana, accompagnate da latte o marmellate varie non possono mancare in casa. Ma come prepararle nella nostra cucina? Ecco una ricetta 200 g di farina bianca di tipo 00 50 g di zucchero 6 g di sale 10 g di lievito di birra 15 g di miele …
Rosy, dalla Germania a Caltagirone: “La pasticceria mi ha regalato premi e soddisfazioni”
L’amore per la pasticceria spesso può nascere all’improvviso, così che è stato per Rosi Carrubba, nata in Germania ma residente a Caltagirone da diversi anni. La sua maestria con i dolci, e con le torte in pasta di zucchero sono ormai noto nella città della ceramica. Arte che ha portato Rosi a vincere diversi premi, …
Più morbida di così non si può, ecco la pizza Bonci
Avete mai sentito parlare della pizza Bonci? E’ un impasto particolare, ideato dallo chef e pizzaiolo Gabriele Bonci, romano doc. Principale caratteristica: morbidezza, si, perché la pizza Bonci è una pizza con lievitazione 24 ore. Ha l’80% di idratazione e permette di essere lavorata con una semplice forchetta. Ingredienti -500 gr di farina 0 -20 …
Pasta matta chiamata anche ” Pasta Morta”, adatta per chi ha problemi di intolleranze e allergie.
La pasta matta, detta anche pasta morta, è veramente molto facile e veloce da realizzare, senza burro e priva di lievito Si prepara in cinque minuti e basterà 1 ora di riposo per potere utilizzare subito questo impasto ottimo per la preparazione di torte salate, pizze ripiene e strudel. Ingredienti -250 gr di farina …
Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce
Fumetto di pesce, sapore delicato, perfetto nella preparazione di risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce. Per il fumetto di pesce -1 kg. di Lische di pesce -2,5 litri di Acqua -Teste dei gamberi -Sedano -Carota -Cipolla -Dado vegetale o sale -Prezzemolo – Pepe nero Preparazione Versare l’acqua in una pentola, …