Mostra: 13 - 18 of 21 RISULTATI

Zabaione, un classico che non passa mai di moda: la ricetta

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa, è una preparazione molto antica. Per prepararlo basta unire tre ingredienti: zucchero, uova e vino. Sembra che nel 1533 esisteva già una “bevanda” simile alla corte di Caterina De Medici. Altri austori sostengono invece che ad inventare lo zabaione siano stati i soldati del Capitano Baglioni. La …

Fette biscottate, buone e croccanti: ecco come farle in casa

Le fette biscottate sono un classico della colazione italiana, accompagnate da latte o marmellate varie non possono mancare in casa. Ma come prepararle nella nostra cucina? Ecco una ricetta 200 g di farina bianca di tipo 00 50 g di zucchero 6 g di sale 10 g di lievito di birra 15 g di miele …

Più morbida di così non si può, ecco la pizza Bonci

Avete mai sentito parlare della pizza Bonci? E’ un impasto particolare, ideato dallo chef e pizzaiolo Gabriele Bonci, romano doc. Principale caratteristica: morbidezza, si, perché la pizza Bonci è una pizza con lievitazione 24 ore.  Ha l’80% di idratazione e permette di essere lavorata con una semplice forchetta. Ingredienti -500 gr di farina 0 -20 …