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Sfincia di “Prescia” per chi va di fretta…

Sfincia  di  “prescia”( Sfincia di premura) si chiamano così perché sono veloci da preparare anche se non hai tanto tempo. Un dolce spesso preparato nelle festività natalizie o a carnevale

Un dolce natalizio da preparare in pochissimi minuti quando, per esempio, bisognava provvedere ad un piatto dolce per concludere il pranzo o la cena. Oggi in Sicilia è diventato un piatto natalizio che fa parte del menù del pranzo di Natale o della cena di capodanno siciliani.

La forma delle sfinci di prescia si dice ad “e”, proprio perché le singole sfince,  vengono preparate a forma di “e” e poi messi a friggere in olio di oliva.

Ingredienti

-300 gr Farina di rimacino
-300 ml di acqua circa
-1 cucchiaino di sale
-20 gr di strutto o burro
-1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettete in un tegame a bordi alti il latte, l’acqua, lo zucchero e lo strutto. Quando raggiunge il bollore, unite a pioggia la farina mescolando sempre fino a quando il composto viene assorbito e l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti. A questo punto, rovesciate il composto su un piano, fate intiepidire leggermente e impastate fino a quando diventa liscio e compatto.

Tagliate dall’impasto dei piccoli pezzetti formando dei cilindri non troppo sottili, formate delle “E”.  Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Tuffate le sfince in abbondante olio finchè non sono dorati.  Scolateli e tuffateli direttamente in un composto di zucchero e cannella. Le sfince possono essere  ricoperte di miele. Le sfince di fretta risulteranno croccanti all’esterno e soffici nel loro interno.

 

Francesca Giarratana

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