Pomodori ripieni di riso,  un piatto estivo e vegetariano  da consumare tiepido o freddo.  Ottimo antipasto da preparare per una cena all’aperto

Ingredienti

-8 pomodori maturi

-150 grammi di riso

-3  patate
-olio extra vergine d’oliva
-basilico
-origano
-pepe in grani
-prezzemolo tagliato molto fine
-sale

Preparazione

Lavare  e asciugare i pomodori,  svuotarli  e tagliare  a ognuno la  calotta, che servirà poi per chiuderli.

Preparare  un trito di prezzemolo, e  basilico,  raccogliere  in una terrina con lo spicchio d’aglio grattugiato, il riso e i pomodori passati  nel  passaverdure.

Aggiungere 2 cucchiai d’olio,  un cucchiaino  di sale e una macinata di pepe.

Salare  l’interno dei pomodori e distribuire  il composto di riso,  coprire  ogni pomodoro con la  propria calotta.

Sbucciare  le patate tagliare  a spicchi, lavarle  asciugarle  e versare in una ciotola.

Condire  con due cucchiai d’olio e una spolverata di sale, mescolare  il condimento.

Sistemare i pomodori in una teglia ampia e riempire  gli spazi vuoti con le patate.

Infornare  a 180 per circa 50 minuti.

Servire  tiepidi o freddi