Pomodori ripieni di riso, un piatto estivo e vegetariano da consumare tiepido o freddo. Ottimo antipasto da preparare per una cena all’aperto
Ingredienti
-8 pomodori maturi
-150 grammi di riso
-3 patate
-olio extra vergine d’oliva
-basilico
-origano
-pepe in grani
-prezzemolo tagliato molto fine
-sale
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodori, svuotarli e tagliare a ognuno la calotta, che servirà poi per chiuderli.
Preparare un trito di prezzemolo, e basilico, raccogliere in una terrina con lo spicchio d’aglio grattugiato, il riso e i pomodori passati nel passaverdure.
Aggiungere 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino di sale e una macinata di pepe.
Salare l’interno dei pomodori e distribuire il composto di riso, coprire ogni pomodoro con la propria calotta.
Sbucciare le patate tagliare a spicchi, lavarle asciugarle e versare in una ciotola.
Condire con due cucchiai d’olio e una spolverata di sale, mescolare il condimento.
Sistemare i pomodori in una teglia ampia e riempire gli spazi vuoti con le patate.
Infornare a 180 per circa 50 minuti.
Servire tiepidi o freddi