Le scaloppine alla mugnaia sono un piatto povero e antico, si chiamano così poiché venivano preparate dalla moglie del mugnaio.

Semplici fettine di vitello, passate nella farina e poi cotte con burro e limone, il tutto condito con una salsina saporita a base di capperi e acciughe.

Ingredienti

  • Fettine di vitello 600 g
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Capperi 60 g
  • Acciughe 40 g
  • Farina 50 g
  • Uno spicchio d’aglio
  • Vino bianco q.b.
  • Succo di limone
  • Un limone
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Lavate, sfogliate, asciugate e tritate il prezzemolo con capperi e acciughe. Infarinate le fettine di vitello, in una padella con olio, soffriggete l’aglio. Aggiungete le fettine e rosolatele su entrambi i lati, eliminate l’aglio e bagnate con vino bianco. Unite un goccio di succo di limone e insaporite il tutto con il trito preparato in precedenza. Salate e pepate a fuoco medio per qualche minuto. Togliete le fettine da fuoco e disponetele su un piatto da portata, conditele con la salsina creata in padella. Decorate a piacere.