Le scaloppine alla mugnaia sono un piatto povero e antico, si chiamano così poiché venivano preparate dalla moglie del mugnaio.
Semplici fettine di vitello, passate nella farina e poi cotte con burro e limone, il tutto condito con una salsina saporita a base di capperi e acciughe.
Ingredienti
- Fettine di vitello 600 g
- Un mazzetto di prezzemolo
- Capperi 60 g
- Acciughe 40 g
- Farina 50 g
- Uno spicchio d’aglio
- Vino bianco q.b.
- Succo di limone
- Un limone
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Lavate, sfogliate, asciugate e tritate il prezzemolo con capperi e acciughe. Infarinate le fettine di vitello, in una padella con olio, soffriggete l’aglio. Aggiungete le fettine e rosolatele su entrambi i lati, eliminate l’aglio e bagnate con vino bianco. Unite un goccio di succo di limone e insaporite il tutto con il trito preparato in precedenza. Salate e pepate a fuoco medio per qualche minuto. Togliete le fettine da fuoco e disponetele su un piatto da portata, conditele con la salsina creata in padella. Decorate a piacere.