Le tagliatelle alla Edoardo sono un primo piatto campano, ideato dalle massaie napoletane. Un primo perfetto in ogni occasione e in ogni stagione

Il nome probabilmente fa riferimento al grande Edoardo De Filippo. E’ un primo piatto ricco di gusto e tradizione.

Ingredienti

  • 1/2 kg di tagliatelle
  • 300 g di funghi
  • 500 g di pomodori
  • 50 g di piselli
  • 300 g di ricotta
  • Parmigiano
  • Olio
  • Cipolla
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Per le tagliatelle:

  • 1/2 kg di farina
  • 1/2 kg di semola
  • 3 uova

Per preparare le tagliatelle iniziate con impastare la farina e la semola aggiungendo dell’acqua calda. La pasta deve essere equilibrata non troppo molle e non troppo dura. Stendete il composto in una spianatoia con un mattarello, poi tagliate a strisce e lasciate riposare per circa 2 ore.

Adesso occupatevi del condimento, fate rosolare in una padella aglio e cipolla con un filo d’olio, poi aggiungete i funghi e fateli rosolare per 10 minuti. Successivamente unite i pomodori e fateli cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete i piselli già cotti in precedenza e farli insaporire per 10 minuti. In conclusione incorporate la ricotta nello stesso momento in cui scolate la pasta e amalgamate bene. Dopo aver fatto cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e conditele in una zuppiera con la salsa. Spolverate con il parmigiano e servite.