Le tagliatelle alla Edoardo sono un primo piatto campano, ideato dalle massaie napoletane. Un primo perfetto in ogni occasione e in ogni stagione
Il nome probabilmente fa riferimento al grande Edoardo De Filippo. E’ un primo piatto ricco di gusto e tradizione.
Ingredienti
- 1/2 kg di tagliatelle
- 300 g di funghi
- 500 g di pomodori
- 50 g di piselli
- 300 g di ricotta
- Parmigiano
- Olio
- Cipolla
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Per le tagliatelle:
- 1/2 kg di farina
- 1/2 kg di semola
- 3 uova
Per preparare le tagliatelle iniziate con impastare la farina e la semola aggiungendo dell’acqua calda. La pasta deve essere equilibrata non troppo molle e non troppo dura. Stendete il composto in una spianatoia con un mattarello, poi tagliate a strisce e lasciate riposare per circa 2 ore.
Adesso occupatevi del condimento, fate rosolare in una padella aglio e cipolla con un filo d’olio, poi aggiungete i funghi e fateli rosolare per 10 minuti. Successivamente unite i pomodori e fateli cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete i piselli già cotti in precedenza e farli insaporire per 10 minuti. In conclusione incorporate la ricotta nello stesso momento in cui scolate la pasta e amalgamate bene. Dopo aver fatto cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e conditele in una zuppiera con la salsa. Spolverate con il parmigiano e servite.