Le scacce ragusane, come ogni ricetta della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione, noi vi presentiamo quella di Luisa, con un ripieno classico a base di passata di pomodoro e caciocavallo DOP.
Il condimento può variare, ci sono le scacce con ricotta e salsiccia, con cipolla e prezzemolo, pomodoro e melanzane fritte. a voi la scelta
Ingredienti
-1 kg di farina di grano duro
-12 g. di sale
-Mezzo cubetto di lievito di birra
-1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
-500 ml di acqua
Condimento
-1 l di salsa di pomodoro cotta precedentemente
-Caciocavallo ragusano
-Olio extravergine di oliva
Preparazione
Dopo che l’impasto e lievitato per un ora dividere in pagnotte da 100 g. stendere la sfoglia finemente aiutandosi con la farina.
Mettere il sugo al centro e il caciocavallo, piegare i lati e rimettere il condimento, ripiegare a fagottino, spennellare con olio e mettere in forno