Le scacce ragusane,  come ogni ricetta della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione, noi vi presentiamo quella di Luisa, con un ripieno classico a base di  passata di pomodoro e caciocavallo  DOP.

Il condimento può variare, ci sono le scacce con ricotta e salsiccia, con cipolla e prezzemolo, pomodoro e melanzane fritte. a voi la scelta

Ingredienti

-1 kg di farina di grano duro

-12 g. di sale

-Mezzo cubetto di lievito di birra

-1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

-500 ml di acqua

Condimento

-1 l di salsa di pomodoro cotta precedentemente
-Caciocavallo ragusano
-Olio extravergine di oliva

Preparazione

Dopo che l’impasto e lievitato per un ora  dividere in pagnotte da 100 g.  stendere la sfoglia finemente aiutandosi con la farina.

Mettere il sugo al centro e il caciocavallo, piegare i lati e rimettere il condimento,  ripiegare a fagottino, spennellare con olio e mettere in forno