Vellutata di zucca e carote, veloce e facilissima da fare, a base di ortaggi arancioni , è ideale come primo piatto caldo nelle giornate autunnali. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto saporito e nutriente.

La zucca è sicuramente il cibo autunnale più prelibato, noi  abbiamo scelto oggi per voi la velluta di zucca e carote.

 

Ingredienti

-1 cipolla bianca

-2 cucchiai di olio d’oliva

-1 zucca media

-2 mestoli di brodo  vegetale

-Crostini di pane

-6   carote

-Rosmarino fresco

-Sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare la cipolla sminuzzata in una larga pentola con olio d’oliva, poi  aggiungere le carote a rondelle , la zucca a cubi grossi e coprire. Rosolare  un po’ e mettere qualche mestolo di brodo vegetale, fino a assorbimento completo,  salare un po’ e poi con il frullatore a immersione  ridurre  in purea. Servire  con  dei crostini di pane e un filo di olio.