Vellutata di zucca e carote, veloce e facilissima da fare, a base di ortaggi arancioni , è ideale come primo piatto caldo nelle giornate autunnali. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto saporito e nutriente.
La zucca è sicuramente il cibo autunnale più prelibato, noi abbiamo scelto oggi per voi la velluta di zucca e carote.
Ingredienti
-1 cipolla bianca
-2 cucchiai di olio d’oliva
-1 zucca media
-2 mestoli di brodo vegetale
-Crostini di pane
-6 carote
-Rosmarino fresco
-Sale e pepe
Preparazione
Fare rosolare la cipolla sminuzzata in una larga pentola con olio d’oliva, poi aggiungere le carote a rondelle , la zucca a cubi grossi e coprire. Rosolare un po’ e mettere qualche mestolo di brodo vegetale, fino a assorbimento completo, salare un po’ e poi con il frullatore a immersione ridurre in purea. Servire con dei crostini di pane e un filo di olio.