Barchette di pomodori con patate e tonno. Quando l’estate arriva, porta con sé degli ottimi prodotti della terra. Vi invitiamo a provare questa ricetta: barchette di pomodori ripieni.
Ingredienti
-5 pomodori per insalata
-160 g di tonno sott’olio
-250 g di Patate lesse
-Prezzemolo
-Olio extra vergine di oliva q.b
-Sale q.b
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e fatele raffreddare bene. Tagliate le patate a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Lavate e asciugate i pomodori. Svuotate i pomodori, ponete la polpa in una ciotola. Aggiungete alla polpa le patate tagliate a dadini, il tonno sgocciolato, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Mescolate il ripieno.
Farcite i pomodori e poneteli in un piatto da portata. Coprite i pomodori con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per un oretta.
Servite le barchette di pomodori con patate e tonno
Preparate queste barchette in anticipo e aggiungere anche un cucchiaio di maionese al ripieno.