Le ciambelline di patate e zucchine sono una vera delizia per il palato, perfette come antipasto o secondo.

Semplici da preparare e molto sfiziose, perfette anche come finger food.

Ingredienti

  • 160 g di patate
  • 170 g di farina tipo 0
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago o quello che preferite quanto basta
  • 2-3 fettine di prosciutto cotto

Iniziate lessando le patate, poi sbucciatele e schiacciatele, in alternativa potete anche frullarle in un mixer.  Adesso grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi. Versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete la purea di patate, il sale e il tuorlo. Lavorate bene l’impasto, deve risultare morbido non appiccicoso.

Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina, stendete l’impasto, se necessario oliate il mattarello per evitare che si attacchi tutto. Formate dei rettangoli che andrete a farcire con zucchine, prosciutto a dadini e formaggio. Date forma alle vostre ciambelle, arrotolando e chiudendo le estremità. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180° forno già caldo.

Le vostre ciambelline saranno pronte per essere servite.