Conserva di cipolle, da gustare con  i formaggi tipo pecorino o provolone piccante

Ingredienti

-1 kg di cipolle rosse

-180 gr di zucchero
-2 foglie di  alloro
-15 ml di  brandy
-80 ml di  vino bianco
-20 ml  di aceto

Preparazione

Bisogna  sterilizzare i vasetti di vetro
Pulire le cipolle e tagliarle a strisce sottili.
Metterle in una ciotola  con tutti gli ingredienti amalgamare, coprire e lasciare riposare per almeno un paio di ore
Trascorso il tempo mettere tutto in una pentola in acciaio  e cuocere a fiamma vivace, non appena bollirà mettere il fuoco a fiamma lenta e lasciare cuocere con il coperchio.
Ogni tanto girare pe evitare che lo zucchero si bruci.
Lasciare cuocere per circa 50 minuti il  tempo che si addensi lo zucchero e la cipolla si insaporisca e ammorbidisca.
A fine cottura se la preferite molto cremosa frullatela con un minipimer o un frullatore
Distribuire  la marmellata nei vasetti,  chiuderli  ermeticamente e capovolgerli.
Lasciarli capovolti fino a quando la marmellata si raffredderà e conservarla in un luogo asciutto per qualche mese.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo per qualche giorno.
La confettura di cipolle è pronta per essere gustata