Le cozze alla provenzale sono un piatto tipico della cucina francese, perfette da presentare in tavola come antipasto sfizioso.
Un piatto di mare povero tradizionalmente cucinato dai pescatori della Provenza.
Ingredienti
- cozze 1,2 kg
- pomodorini 10
- carote 1
- cipolla 1
- sedano 1
- aglio 2 spicchi
- olio evo q.b.
- timo q.b.
- alloro q.b.
- prezzemolo q.b.
- zucchero di canna q.b
- vino bianco un bicchiere
Iniziate sciacquando bene le cozze con acqua fredda, eliminate la barbetta. Raschiate i gusci con una retina da cucina o con una lama di un coltello per eliminare le impurità. Una volta pulite, versate le cozze in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far aprire le cozze. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, tagliate i pomodorini In un secondo tegame scaldate un filo di olio, unite il trito di verdure e i pomodorini. Condite con pizzico di sale, una punta di zucchero di canna e fate rosolare per qualche minuto. Unite le cozze, il pepe, l’alloro e il timo. Saltate in padella per 2 minuti, servite e spolverizzate con un trito di prezzemolo.