La crostata salata è una variante gustosa della crostata dolce, perfetta per l’estate e le serate in compagnia. Base morbida e ripieno super cremoso.
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 225 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Sale
Per la farcia
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di pomodori
- 100 g di prosciutto crudo
- Rucola q.b.
- Maionese
- Sale
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte. Aggiungete farina e lievito setacciato. Aggiungete il parmigiano, imburrate uno stampo e versate tutto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Capovolgetela su un vassoio. Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, il prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con maionese.
La crostata salata si presta benissimo a tante versioni, potete farcirla come meglio credete.