La crostata salata è una variante gustosa della crostata dolce, perfetta per l’estate e le serate in compagnia. Base morbida e ripieno super cremoso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di latte
  • 225 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per la farcia

  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Rucola q.b.
  • Maionese
  • Sale

In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte. Aggiungete farina e lievito setacciato. Aggiungete il parmigiano, imburrate uno stampo e versate tutto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Capovolgetela su un vassoio. Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, il prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con maionese.

La crostata salata si presta benissimo a tante versioni, potete farcirla come meglio credete.