Focaccia di patate con primo sale e salame, è soffice e saporita

Ingredienti

-1 kg di  di farina di semola di grano duro
-600 gr di patate
-450 ml di acqua
-15 gr di sale
-25 gr di lievito di birra

Farcitura

-350 gr di primo sale
-300 gr di salame
– pangrattato
– olio

 

Preparazione

Miscelare la farina con le patate, dopo essere state perfettamente cotte,  aggiungere il lievito  fresco sciolto con acqua, impastare con la metà dose d’acqua e aggiungere il sale  con la restante.
Formare una palla e metterla in una ciotola capiente a  lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto su un piano spolverato di farina e dividere  in due parti uguali, coprire e lasciare riposare altri 30 minuti.

Oleare una teglia da forno con un filo d’olio e  con del pangrattato.

Stendere  il primo panetto di pasta e foderare la teglia avendo cura di rialzare un poco i bordi.

L’impasto con le patate risulterà piuttosto morbido,

Tagliare il formaggio  a fette spesse  e farcire la superficie della focaccia,  fare lo stesso con le fette di salame.

Ricoprire la focaccia con l’altra metà di pasta sigillando  bene i bordi,  versare un po’ d’olio sulla superficie.

Guarnire con fettine di primo sale e spolverizzare con un po’ di pangrattato.

Infornare  a 200° e fare cuocere per 30 minuti circa