Il fritto misto di pesce con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, consiste in una frittura assortita di pesci di piccolo taglio, non può mancare in tavola per gli amanti del pesce.
Il suo nome deriva dalla paranza, una tipica barca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.
Occorrono due ingredienti fondamentali, il pesce fresco e l’olio giusto alla temperatura giusta.
Ingredienti
– 1,5 kg di pesce misto per frittura
-farina per friggere
– sale
-olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Lavare con cura tutti i tipi di pesce, asciugarli con della carta assorbente e infarinarli pochi alla volta, senza eccedere nella farina.
Mettere sul fuoco una padella versare l’olio all’interno, quando sarà abbastanza caldo, iniziare a cuocere i pesci tuffandone pochi per volta.
Scolare i pesciolini man mano che cuociono, pochi minuti per ognuno, e posare su un foglio di carta assorbente in modo da far scolare l’olio in eccesso.
In un piatto di portata preriscaldato mettere la frittura mista di pesce, salare solo al momento di portarla in tavola, accompagnando eventualmente con una fetta di limone.