L’insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione,  perfetto per  il pranzo in ufficio o all’aria aperta. Un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità. L’insalata di pollo con verdure e maionese può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di essere servita.

 

Ingredienti

-1 pollo da 1 kg circa (lessato e dissosato)
– Carciofini sott’olio
-4 foglie di lattuga
-carote
-2 cucchiai olio extra vergine
-2 patate

Per la maionese

-2 tuorli d’uova
-200 ml di olio di semi di girasole
-2 cucchiai di aceto
-Sale q. b
-Pepe q. b

Preparazione

Mettere a freddo il pollo in una casseruola con gli aromi,  chiudere ermeticamente con il coperchio e lasciar cuocere circa 60 minuti

Tagliare il pollo lessato a striscioline. Nel frattempo preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione i tuorli, l’aceto e il sale. Inserite il mini pimer e azionatelo alla massima potenza. Quando sul fondo si formerà un composto chiaro e gonfio sarà arrivato il momento di aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare con il frullatore. Regolate eventualmente di sale e aceto e tenetela da parte .

Disporre su un piatto in modo decorativo le verdure, alternate ai carciofini, carote e lattuga tagliata a striscioline, aggiungete il pollo, qualche cucchiaio di maionese,  e mescolate.

Conservate l’insalata di pollo in frigorifero fino al momento di servirla.