Se sentiamo la parola plumcake pensiamo subito al classico dolce soffice, ma perché non farlo in versione salata. Questa torta salata può essere considerata come antipasto, come piatto unico, o anche come stuzzichino per una ricca merenda.
Ci sono svariate ricette, oggi facciamo quella più semplice e veloce.
Ingredienti
-250 gr farina 00
-4 uova
-200 gr Pancetta affumicata a cubetti
-100 ml Panna fresca liquida
-100 ml Latte Intero
-60 ml Olio Extravergine d’oliva
-Sale q.b
-Pepe nero q.b
-1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
-100 gr di Grana Padano
-100 gr di Emmental grattugiato
Preparazione
Iniziamo in una ciotola capiente a setacciare la farina, aggiungiamo il lievito istantaneo, il grana padano, l’ Emmental grattugiato, la pancetta, il sale e pepe.
In un’altra ciotola uniamo tutti i liquidi, le uova, il latte, la panna, il sale ,il pepe e l’olio d’oliva .
Preparati entrambi i composti possiamo unirli per formare la torta salata, quindi versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri e con un mestolo mischiamo lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Versiamo il tutto in una teglia da plumcake già precedentemente imburrata e infarinata e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, per controllare se la torta è cotta inserire uno stuzzicadenti al centro della torta se esce non esce umido la torta è pronta.
Quando il plumcake salato sarà cotto aspettare che si intiepidisca prima di estrarlo dallo stampo, farlo raffreddare completamente su una gratella e servirlo a fette.
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