Pane friutu cu l’ova (pane fritto con le uova), per non buttare via il pane quando non è fresco di giornata
Oggi, per la nostra rubrica “Passione per la buona cucina” vi proponiamo una ricetta semplice semplice, del pane fritto con le uova, in dialetto siciliano si dice “friutu cu l’ova”.
I nostri nonni, del cibo, non buttavano via niente, neanche il pane, e quando questo si induriva, c’era una ricetta per renderlo ancora buono da mangiare, ecco quindi la ricetta del pane “friutu cu l’ova”.
Ingredienti
– 250 gr di pane duro
– 100 gr di latte
– 3 uova
– prezzemolo
– 50 gr circa di formaggio grattugiato
– olio per friggere
– un pizzico di sale
-pepe
Preparazione
Semplicissimo e veloce da preparare, tagliare il pane raffermo a fette dello spessore di un centimetro circa e inzuppare nel latte, in modo che si ammorbidisca. Sbattere le uova e aggiungere prezzemolo e formaggio a piacere. Impanare il pane e friggere in padella con l’olio ben caldo, servitelo con prezzemolo tritato a piacere.