Polpette di patate, un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore e pieno di ricordi, troppo buone calde calde appena fatte. Dorate e appena croccanti fuori, morbide e profumate dentro, le polpette di patate sono molto simili alle “crocchette” di patate ma di più facile e veloce realizzazione. Ottime da servire come secondo piatto o antipasto
Ingredienti
-1 kg di patate
-20 g di formaggio grattugiato
-2 uova
-Menta fresca o secca
-Prezzemolo
-Sale
-Olio d’oliva
Preparazione
Lessate le patate per 30 minuti. Infilzatele con i rebbi della forchetta per testare la cottura. Una volta cotte passatele nello schiacciapatate ancora calde e raccogliete la purea in una ciotola. Salate e pepate le patate , unite sale, prezzemolo, formaggio, uova, menta, impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate un pò di impasto e formate delle palline, Man mano che saranno cotte, scolatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un vassoio rivestito con carta assorbente. Gustate le polpette di patate bene calde