Polpettine di riso, tritato e patate, adatto come antipasto, o piatto unico. La bontà di queste polpette si apprezza quando ancora sono bollenti.
Preparate questi piccoli bocconcini gustosi uno tira l’altro
Ingredienti
-300 g di riso
-350 g di carne tritata
-2 uova
-150 g di pecorino o caciocavallo grattuggiato
-250 g di patate
-1 spicchio d’aglio
-poco prezzemolo
– noce moscata
-sale e pepe
-abbondante olio di semi per la frittura.
Preparazione
Lessare in una pentola il riso in abbondante acqua salata, quando è cotto scolatelo.
Lessare anche le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola, quando è tutto freddo aggiungete il riso, la carne, le uova.
Tritare il prezzemolo e l’aglio.Il formaggio. La noce moscata, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe,mescolare bene.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato.
In una larga padella con l’olio friggere le polpette.