Polpettone di tonno freddo,  è sicuramente la scelta giusta se cercate un piatto rapido e gustoso,  gli ingredienti di questa preparazione sono semplici e facile reperibilità, è un secondo piatto estivo fresco e leggero.

Può essere preparato con largo anticipo e lasciato rapprendere in frigorifero fino al momento di essere servito

 

Ingredienti

-600 gr di Patate

-500 gr di Tonno sottolio

-12 Olive

-2 cucchiai di Maionese

1 cucchiaio di Capperi dissalati

-1 Limone

-Prezzemolo

-Sale

-Pepe

Preparazione

Cuocete le patate con la buccia per circa 35 minuti.  Lasciatele intiepidire e  schiacciatele con l’apposito utensile. Lavate il limone, asciugatelo poi prelevate la scorza con  un pelapatate e spremete il succo di mezzo limone. Sgocciolate  il tonno dall’olio e riunitelo nel mixer insieme ai capperi, alle olive, al pepe, alla scorza e al succo di limone. Azionate fino ad ottenere un composto grossolano ma amalgamato. Aggiungete anche il prezzemolo fresco, la maionese e azionate nuovamente il mixer. Riunite nella ciotola, patate salsa, mescolate con una spatola o un cucchiaio in modo da ottenere una composto ben amalgamato. Disponete il polpettone su un foglio di pellicola trasparente e con le mani dategli la forma di un salsicciotto. Avvolgetelo ben stretto e riponetelo su di un piatto a riposare in frigorifero per almeno 1 ora o più prima di servirlo. Decoratelo a piacimento con fettine di limone, capperi, olive, maionese o filetti di acciuga.