Spesso per il troppo caldo, evitiamo di appesantirci con piatti elaborati, prediligendo insalate e piatti leggeri, questo antipasto sarà perfetto.
Per non rinunciare al gusto infatti, possiamo preparare, per noi o per i nostri ospiti, i pomodori ripieni con uova e acciughe. Pochissimi passaggi e il piatto sarà pronto per essere servito e gustato.
Ingredienti
Pomodori ripieni di riso
-600 gr di pomodori grandi maturi
-100 gr di riso
150 gr di fontina
-50 gr di parmigiano
-50 gr di pecorino
-basilico q.b
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale
-pepe
Preparazione
Tagliate l’estremità dei pomodori. Con un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.
In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, parmigiano, pecorino sale e pepe facoltativo
Mescolate e farcite i pomodori ripieni.
Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.
Metteteli in una terrina spennellate con un po’ d’olio e mettete anche un po’ d’olio sopra.
Cuocete i pomodori ripieni di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti