Verza ripiena, un gustoso antipasto di carne che può rappresentare anche un secondo, le foglie dell’ortaggio fanno da scrigno a un ripieno da leccarsi i baffi
Lasciatevi trasportare dalla fantasia e provate anche voi questa buonissima verza ripiena
Ingredienti
-1 cavolo- verza di media grandezza
-2 spicchi d’aglio
-Olio q.b
-1\2 bicchiere di vino bianco
-Brodo q.b
Per la farcia
-300 g. di carne macinata di vitello
-2 salsicce spellate
-1 spicchio d’aglio tritato
-1 cucchiaio di prezzemolo
-4 cucchiai di grana grattugiata
-Sale, pepe, noce moscata
-5 g. di funghi secchi ammollati
-1 uovo
Preparazione
Pulire la verza, lavarla e tenerla in acqua fredda salata per circa venti minuti. Sbollentare la verza per cinque minuti e scolarla, attendere che raffreddi.
Mescolare gli ingredienti per la farcia, estrarre la parte centrale della verza, tritarla e unirla alla farcia, aprire delicatamente le foglie e farcirle iniziando da quelle più esterne. Ricomporre la verza, assestarla con le mani e legarla.
Scaldare l’olio e l’aglio in una casseruola, adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino, e cuocere per circa sessanta minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo.
Fare intiepidire, slegare e servire a fette con il fondo di cottura filtrato