L’anguria è il frutto estivo oltre ad essere dissetante e delizioso, nasconde delle proprietà che molti ignorano.
Le virtù di questo frutto sono tantissime, dalla polpa color rosso e dal profumo inconfondibile, l’anguria è il frutto perfetto per l’estate
L’anguria è un frutto ricco di vitamine e sali minerali e possiede numerose proprietà benefiche per l’organismo. Aiuta a disintossicare e depurare, ha un elevato potere saziante e aiuta a reintegrare i minerali persi con la sudorazione estiva.
Ha un alto contenuto di antiossidanti, principi nutritivi e vitamine A e C
Amico del cuore, grazie alla presenza di potassio, l’anguria è un ottimo rimedio naturale per ridurre pressione e colesterolo cattivo
Stress e affaticamento, l’anguria contiene magnesio, il suo consumo risulta utile nei stati di stanchezza, affaticamento fisico e stress, tipici dei mesi estivi.
Depurativo e diuretico: l’alto contenuto di potassio favorisce la diuresi, Ed è anche un ottimo drenante, aiuta a combattere gli accumuli di liquidi responsabili della cellulite.
Quando consumare l’anguria?
E’ il frutto estivo per eccellenza e il momento giusto per gustarlo sono i mesi di Giugno, Luglio, Agosto e Settembre.
L’anguria è da consumarsi preferibilmente al mattino a colazione, oppure come spuntino lontano dai pasti, perché tende a rallentare la digestione, e contiene fruttosio
Sempre per la presenza di fruttosio, è sconsigliato il consumo serale