Pane integrale, è un alimento ricco di fibre,aiuta a controllare il peso e a prevenire le malattie a carico dell’apparato cardiocircolatorio.
Benefici del pane integrale e la ricetta per farlo in casa
Ingredienti
-500 gr di farina
-375 gr di acqua
-10 gr di sale
-2 gr di lievito di birra
-Olio di oliva per ungere
Preparazione
Mettere in una ciotola metà farina integrale e il lievito sciolto in acqua, girare tutto con un cucchiaio, aggiungere la farina integrale rimanente sempre mescolando e alla fine il sale. Impastare sul piano di lavoro per 10 minuti formando una palla compatta. Conservare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo riprendere il panetto e fare un giro di pieghe, fare lievitare il panetto a temperatura ambiente avvolto da un canovaccio infarinato per un’ora. Preriscalda il forno a 250 gradi e dopo a 200 gradi. Fai cuocere il pane per 45 minuti circa.