Scorzette di arancia e cioccolato, da gustare in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima
Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche
Ingredienti
– 600 gr di arance
– 600 ml di acqua
-300 gr zucchero
-Cioccolato Fondente
Preparazione
Iniziamo a tagliare la scorza delle arance sottili evitando di tagliare la parte bianca. Fatele bollire per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e mettetele da parte.
Fate bollire l’acqua e lo zucchero fino a che non si è sciolto lo zucchero poi mettete a cucinare le scorzette di arance per 2 ore a fuoco lentissimo.
Passate le 2 ore scolatele e fatele riposare tutta la notte. Il giorno dopo rifare la stessa operazione rimettere le scorzette di arance e cuocere per altre 2 ore.
Tagliate a strisce l’arancia candida, nel frattempo tagliate a pezzetti cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde per alcuni minuti,
Immergete le scorzette nel cioccolato e fatele raffreddare su carta da forno.