Scorzette di arancia e cioccolato,  da gustare  in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima

Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche

Ingredienti

– 600 gr di arance

– 600 ml di acqua

-300 gr zucchero

-Cioccolato Fondente

Preparazione

Iniziamo a tagliare la scorza delle arance sottili evitando di tagliare la parte bianca.  Fatele bollire per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e mettetele da parte.

Fate bollire l’acqua e lo zucchero fino a che non si è sciolto lo zucchero poi mettete a cucinare le scorzette di arance per 2 ore a fuoco lentissimo.

Passate le 2 ore scolatele e fatele riposare tutta la notte.  Il giorno dopo rifare la stessa operazione rimettere le scorzette di arance e cuocere per altre 2 ore.

Tagliate a strisce l’arancia candida, nel frattempo tagliate a pezzetti cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde per alcuni minuti,

Immergete le scorzette nel cioccolato e fatele raffreddare su carta da forno.