Barretta ai cereali, spuntino sano e salutare anche fatto in casa. Ecco a voi la ricetta degli snack più venduti in commercio.
La barretta ai cereali è di certo uno degli snack più reperibili sul mercato. Ecco a voi una ricetta molto veloce per farle in casa e a cui aggiungere quello che più vi stuzzica.
Ingredienti per 15 barrette
- Avena 250 g
- frutta secca 30 g (mandorle, pistacchi, nocciole ecc)
- mirtilli rossi disidratati 25 g
- Miele 150 g
- Cioccolato bianco 250 g
- Olio di sesamo 8 g
Preparazione
Prima di tutto, tritiamo grossolanamente la frutta secca che abbiamo scelto e mettiamo sul fuoco lento un pentolino con il miele. quando quest’ultimo sarà giunto a ebollizione aggiungiamo l’avena, la frutta secca e i mirtilli rossi disidratati.
Con un cucchiaio di legno, impastiamo il tutto a fuoco lento per circa 3 minuti. Prepariamo ciotolina con l’olio di sesamo, un pennello e tagliamo due fogli di carta da forno. Poniamo uno dei due su una teglia molto bassa e spennelliamolo con l’olio. versiamo il composto ancora caldo sulla carta e copriamo con il secondo foglio di carta forno. Ricordiamoci di spennellare anche il lato del secondo foglio che andrà a contatto con l’impasto.
Con le mani, e dopo con l’aiuto del mattarello, appiattiamo il composto portandolo a circa 1cm di spessore, assicurandoci che i bordi siano ben dritti e cercando di dargli una forma quadrata o rettangolare. Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 130°, e lasciamo cuocere per circa 35 minuti.
Lasciamo intiepidire qualche minuto e trasferiamo il grande blocco su un tagliere, nel frattempo ungiamo un coltello con un pò di olio. Usiamo il coltello ben uno per tagliare 15 barrette più o meno tutte uguali. Lasciamole raffreddare per bene.
Mentre le barrette raffreddano,, spezziamo il cioccolato bianco e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria, stando attenti a mescolare spesso. Quando saranno ben sciolto, mettiamolo in una pirofila bassa e larga, lasciamolo intiepidire leggermente e intingiamo con cura un lato delle barrette ben fredde.
Trasferiamole su un ripiano, con il lato intinto rivolto verso il basso e lasciamole raffreddare in un luogo fresco, o in frigorifero se la temperatura dell’ambiente non è sufficientemente bassa. Quando il cioccolato si sarà completamente solidificato le nostre barrette saranno pronte per essere gustate!